КОМПЕНСАЦИОННАЯ ДОПЛАТА предоставляется лишь в случае, если размер льготной скидки на оплату ЖКУ, установленный нормативно-правовыми актами за период с января по июнь и с июля по декабрь, превышает совокупный размер ЕДВ ЖКУ, рассчитанный из стандарта, за указанный период.

Обратиться за компенсационной доплатой можно 1 раз в полгодаза I полугодие во втором полугодии, за II полугодие в первом полугодии следующего года.

Размер компенсационной доплаты представляет собой разницу между размером мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленным соответствующим нормативным правовым актом, и совокупным размером ЕДВ ЖКУ.

В случае если совокупный объем денежного эквивалента льготы на оплату (скидки на оплату) стоимости жилого помещения и коммунальных услуг, установленной соответствующим нормативно-правовым актом, за периоды с января по июнь и с июля по декабрь окажется ниже совокупного размера ЕДВ ЖКУ за указанные периоды, разница в сумме удерживается с гражданина (п. 27 Порядка предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсационных доплат отдельным категориям граждан, проживающих на территории Томской области, утвержденным Постановлением Администрации Томской области от 19.01.2011 № ).

Размер фактических расходов на предоставление компенсационной доплаты на твердое топливо определяется уполномоченным учреждением расчетным путем.

Компенсационная доплата выплачивается один раз в полугодие единовременной суммой.